Как сложно жить дворовой кошке

Катерина Александровская
Как сложно жить дворовой кошке,
Когда тебя никто не ждет...
И не подаст прохожий "крошки",
В его душе навечно лед...

Не остановится погладить,
И жить к себе не позовёт...
Отныне, ей ни с кем не сладить,
За ней никто уж не придет.

Не спеть ей "песен" детям на ночь,
И на подушку не прилечь...
Не дарит жизнь ей больше радость,
И звезды светят вместо свеч.

Опять ей спать одной под небом...
А уж настали холода...
Ей так хотелось бы, хоть хлеба!
Но где же взять его - беда...

И жизнь подобна вся кошмару...
Она останется одна...
А ей хотелось ведь так мало-
Чтобы была она нужна.