Что жизнь? Всего пять дней

Искендер Ержанов
Что жизнь? Всего пять дней,
Сказала бабушка моя.
Ты в первый, появляешься на свет
И удивляешься законам бытия.
А во второй ты отделяешься от мам
И создаёшь свою семью.
На третий день поёшь хвалу
Что появляется малыш, кровиночка своя.
Четвёртый день, грустнее нет
Ты провожаешь тех кто жизнь принёс тебе.
А в пятый ты уходишь сам.
Что жизнь?
... Всего пять дней.
Сказала бабушка моя,
Я звал её Ажэ.