Подруга-осень

Вера Ерух
Лучик  солнца повис в  волосах старых сосен,
Ему там  хорошо, он не хочет назад уходить,
Уже бродит в лесах желтоглазая, рыжая осень,
Пламенеющий лист на деревьях от  ветра дрожит.

Птиц не слышно вокруг, они все уж давно улетели,
А туман над рекой льет парное свое молоко,
Ты мне осень мила, ведь я знаю тебя с колыбели,
Родилась в октябре, потому мне с тобою легко.

Ты подруга моя, ты мое  утешенье в ненастье,
Ты любовь и печаль, и надежда, и радость моя,
Я с тобою грущу и с тобою ликую от счастья,
Каждый год тебя жду, говорю я тебе, не таясь.

Даже дождь проливной,  нам  с тобой,  не помеха,
Будем бегать по лужам, ведь это же нам не впервой
И  кружиться с листвой, и выкликивать  гулкое эхо,
И на звезды смотреть, когда сумрак наступит ночной.

Мы с тобою, как сестры, родные  девчонки по крови,
Через год ты ко мне, в день рождения мой  приходи,
Уходя, не грусти, мы с тобою оставим пароли,
Ведь по ним очень быстро мы сможем друг друга найти.