Ответное слово

Ольга Мартин
Ломать- не строить,,, Да, но и строить- не ломать. Обратный процесс очень тяжёл. Восстановление нормальной жизни в России потребует много, много лет. И это нужно понимать.
Русский человек всегда был соборным, терпеливым и умел мобилизоваться на свершение великих дел по восстановлению Родины после пожарищ. Поэтому, мне тяжело читать вновь и вновь повторяемые переживания. Это уже произошло. Надо выдюжить и построить новый дом. Это стихотворение- отклик на стих Анатолия Косенко "Если б погибшие в битвах узнали" http://www.stihi.ru/2012/05/08/114


Если б погибшие в битвах узнали,
кто был в плену, тех в тюрьмы сажали,
что их друзья с жизнью жалкой смирялись,
им так и не дали, в чём остро нуждались...
Что разрешат их страну разодрать,
вечно боясь быдлу слово сказать.
Ну а сейчас, раз уже разодрали,
раз уже духом все разом упали,
может уж хватит рыдать о былом?
Строить пора уже новый свой дом.
Хватит страдать, вспоминать, вечно ныть...
Лучше учиться по новому жить!
Хватит страдать, что богатств не урвал
и с Сатаной свою жизнь не связал.
Мы же, ребята, все скромно так жили,
но почему-то же радостны были!
Зависть, обида не жгли нас дотла,
И не считали где, сколько "бобла"...
Хватит в компьютере глупость искать,
а с ним же учиться, спецом в чём-то стать...
Хватит уже под жизнь прогибаться,
водку хлестать и впустую трепаться...
Может пора президентов не хаять,
а уважать, помогать, не лукавить.
Не поддаваться на трёп заграничный,
на чьи-то подачки, не Божьи, а сучьи.
Это всё было в истории нашей...
жизнь расцветает, где строят и пашут!