День Победы

Валентина Комина
   
Приходит снова к нам весна,
И пахнет майский день сиренью.
Рассветом ранним вновь война
Мелькнет над нами черной  тенью.

Она не хочет уходить,
И с нашей памятью расстаться.
Мы будем верить и любить,
И дети будут вновь рождаться.

И поколенье молодых
Придет на смену ветеранам.
Но боль далеких дней былых
Опять придет рассветом ранним.

И в день Победы соловьи
В садах вишневых не уймутся.
И о несбывшейся любви
Потоком слезы вдов прольются…