не спеши

Александр Вайсман
Живя  уже  у  срока  на  пороге,
Ложусь  на  свой  диван  во  всю  длину
И  думаю , вытягивая  ноги,
Что  скоро  их  и  вовсе  протяну.
        Губерман

Уже  купил  себе  сандалии,
И  завернул  их  в  три  рогожки
Пускай  лежат,  я  не  спешу,
И  подожду  ещё  немножко.