Сказал - люблю

Анна Зубова Сахарная
Люблю. Так просто и обычно
Сказал и в ночь ушёл. Без объяснений.
Забилось сердце. Часто. Неритмично.
И задрожали губы от волненья.

Люблю. Без скромности и фальши
Сказал и замер, словно в ожиданьи.
Немой вопрос. Зачем? Что будет дальше?
Победа или разочарованье?

Люблю. Легко и откровенно
Сказал и посмотрел в глаза с мольбою.
Я наполняюсь счастьем. Внутривенно.
И ничего поделать не могу с собою.

Люблю. Так трепетно и нежно
Сказал и нет пути уже обратно.
К ногам весь мир! Весь океан безбрежный!
Пусть это ложь. Но, чёрт возьми, приятно!

8.05.2012