За колючей проволокой

Сергей Столбов
Терял надежду, видел боль и слёзы.
Искал основы на пороге перемен.
На солнечной поляне, где берёзы,
Пил солнца сок, не знал дорог измен. 

Прошёл свой путь, на нём не потерялся.
Ответ нашёл на каждый свой вопрос,
Когда однажды  у развалин  оказался, 
Из сердца боль, сквозь боль души донёс.

Он знал дорогу, по которой тройка    
Аллюром вдаль несёт, за горизонт.   
Где всё развалено, большая будет стройка, 
Знал, раскрывая над собой надежды зонт.
               
Он верил в чудо, он надежду сеял,
Он помнил чудо создаёт любовь.
Какому ветру вещий сон доверил,
В котором победил и страх, и боль?

Ветра, ветра! Вам дуть без передышки,
Нести, искать,найти свой дальний путь.
Вам в те края, где буреломы, вышки,
Где есть надежда, вера, боль и грусть.