Напиться

Виктор Ратьковский
Напиться и заснуть, чтобы увидеть сны,
О лучшем, ведь всё худшее видали,
Не только те фашисты, но НКВД,
Такие ж изуверы, так же избивали.

Недаром, все они, перед войной
обменивались опытом друг с другом,
Концлагеря, подарок дармовой,
Гестаповец, чекист, как лучшие подруги.
***
Да, Победа, святая Победа,
нет ей точной средь павших цены,
Класть, побольше на поле пехоты,
И медальки потом обрести.

Рад народ, всё же мы победили,
Но смурны, недовольны вожди,
Мало там, за, не так вы вопили.
Не за Сталина в бой вы пошли.

Командармам, избитых в застенках,
Дали шанс, а ведь были враги,
И агенты британских разведок,
Наши роты вперёд повели.

За Победу, мне можно напиться,
И героев войны помянуть,
Лица, нет их давно, эти лица,
Им спасибо, что можно заснуть.