С лунным светом

Наталья Пинчук
Я только в сон упасть успела...
Душа моя к окошку смело,
Расправив крылья, устремиться
Спешит, к утру  чтоб возвратиться
В мое оставленное  тело -
Сказать, что ночью осмотрела,
Что ей так нравится, как птице,
Летать над крышами... Мне снится
Такой полет! Душа  запела б,
Когда бы голосом владела...
Ей, вольной, по ночам не спится
И ей неведомы границы...
Она мне тайну с лунным светом
Всегда приносит до рассвета,
Чтоб я проснулась окрыленной,
Любовью к миру напоенной,
Чтоб разделить восторг с душой,
И с ней взглянуть на мир земной!