Кукла

Ирина Осина
Мои глаза не плачут, я ведь кукла,
Я просто твой любимый талисман,
Который ты погладишь рано утром
И даже не положишь в свой карман.

Но кукольное сердце не заплачет,
Тебя проводит молча до дверей
Пустым и отстраненно-грустным взглядом
Давно без сна страдающих очей.

Слова не вырвутся, останутся со мною,
Уже не знаю стала иль была
Торжественно-унылой и спокойной,
Истерзанной бездушием дотла.

Мои глаза не плачут, я ведь кукла,
Я просто твой любимый талисман,
Одета я, причесана, обута,
Но не меня положишь ты в карман.



_____________
Стихотворение "Кукла" опубликовано в сборнике "Поэт года 2012", том 36.