У солдата одна судьба

Sarmat
Немало пройдено дорог,
Европа вдоль и поперек,
Исхожена-истоптана,
Солдатиком без опыта,
Безусым мальчиком уйдя
С колонной мокрой от дождя,
Вернулся он в конце весны,
Заматеревшим от войны.
С упрямой складкой на щеке
И шрамом в пол-лица
Он доставал кисет, дымил,
Почти всегда не до конца.
Срывался, резко уходил,
А был он с ними,с ними был,
Кто не вернулся с тех дорог,
Кто никогда уж на порог
Не ступит в том родном дому.
Он жил за них и в ту весну,
И в те что будут после мая,
Простая жизнь его земная
Навек сплелась в одну дорогу,
А то что выжил- слава Богу.