С какой же стати езжу я на дачу

Валерий Мухачев3
С какой же стати езжу я на дачу?
Ведь труден мне уже километраж!
Напоминаю я собой не клячу,
Но потерял и бодрость я и раж.

Велосипед ползёт со мною рядом,
Чуть круче горка или же гора,
И левая нога давить не рада,
И правой отдохнуть уже пора.

На даче дел, конечно же - по горло,
Трава растёт, а где же овощ мой?
Всё войско сорняка вперёд попёрло,
А мая день по счёту лишь восьмой!

Живу весной одною я надеждой -
Авось, да что-то выращу к зиме!
Признаюсь вам, я - садовод-невежда!
Весь "агропром" храню в чужом уме.

Ижевск, 2012 год