Зима

Виталий Багинский
Серые стаи ворон.
Небо серее свинца.
Последние листья с деревьев срывает
Ветер, прочь унося.

Оскалы грядущей зимы -
Так рано солнце не греет,
Но ничьей здесь нет вины, -
Просто природа наряд свой сменит.

Прорвутся свинцовые тучи -
Посыпется снег на землю,
Насыпет сугробы-кучи
Детям на радость-веселье.

Кому-то будет в радость,
А кто-то скажет: "Снова.
Мне этот холод не сладость.
Поверьте, честное слово".

Он греет душу камином,
Глотает книгу за книгой,
Лечит свою ангину,
Пьёт свой чай с малиной.

Выходит во двор у дома,
Считает ворон на крыше,
Ругается, определённо -
"Срывает зимы афишы"...