Пробуждение...

Владимир Кружилин 2
Снова утро.Вспорхнули ресницы
Отогнав наши сны от чела
И умчались они-без названия птицы
Той волшебной дорогой, что к нам привела

Ну, а явь вся в цветах, краснощекою девкой
С щебетаньем весны бьется грудью в окно
Наш окраинный двор перетянут веревкой
Треплет ветер шутник простыней полотно

Распахну я окно, пусть весна залетает
Пусть обнимет меня ароматом нови
А в вишневом саду соловей распевает
Благосклонности ждет к своей пылкой любви

А затем я в окно,ну зачем сердцу двери
Как хочу улететь,в след за снами в мечту
Иль к иконам упасть в своей искренней вере
Чтобы душу отдать безкорыстно Христу

         ******************