Serp Зависимость смысла от дальности

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ЗАВИСИМОСТЬ СМЫСЛА ОТ ДАЛЬНОСТИ


На больших расстояниях,
Гораздо больших,
Чем длина сказанных слов,
Искажение смысла их
Возрастает с каждым метром пути.
Это такой закон.
Почти основа основ.
Словам нужно полностью
Потерять смысл,
Чтобы до кого-то дойти.

Пользуясь этим,
Но как бы не взирая
На этот закон,
Все кричат друг другу,
Отойдя, отъехав
На тысячи миль -
Задубевшим от крика
Перекрученным языком
Абсолютную Истину,
Истёртую по дороге
В звёздную пыль.

Вот и я,
Не хуже, и не лучше других,
Измученный Абсолютом,
С похмельной дрожью
В зрачках -
Посылаю в Пространство
Распадающийся
На буквы и знаки стих,
Утопив глаза свои
В зеркальных очках.

Прочитайте то,
Что дойдёт до вас,
Как пыльная взвесь..
В этом нет ни смысла,
Ни того,
От чего
Стонала душа...
Это глупо конечно,
Но что ещё у нас есть?
Расстояния...
Боль...
А больше нет ни шиша.


(2005)