мама, скажи

Нина Воскресная
Когда я маленькой была,
Я, мама, детские вопросы
Тебе могла лишь задавать:
"А почему летают осы?",
"Куда стремятся ели, сосны?"
"А ты научишь плести косы?",
"А сколько будет пятью пять?".
Но всё меняется, ты знаешь,
Бегут по циферблату стрелки,
Ну а на людях ставят метки,
И путаюсь я, рыба в сетке,
Стараясь мир этот понять.
Я не молюсь. Не верю в Бога.
Мама, скажи, во что мне верить?
Вокруг всё тускло и убого,
Спасают лишь таблетки слога,
Но мыслей глупых слишком много.
Скажи мне, мама, что мне делать?
Ответь мне, мама, почему
Мне больно так?
Зачем, к чему
Придумали любовь и вечность?
Ведь время всё равно не лечит.
Как я хочу опять в весну,
Когда мне было где-то десять,
Когда, ложась, знала - усну,
А юный день всегда был весел