Самоаналитическое

Диана Тэй
Я не в разладе с собой - просто мне не спится,
Где-то в груди увязла, застряла спица,
В сердце не может колоть - значит, просто мышца,
И значит - скоро пройдёт.
Я научилась молчать и не знать о важном,
Но всё чаще думаю, вдруг я смогу однажды
Снова увлечься какой-то безумной блажью
И с места рвануть в полёт?

Я по кускам отрезала бритвой Оккама
То, что делало больно, что внешне казалось странным,
Что ясно не всем, что банально, смешно... И, мама,
От меня совсем, совсем ничего не осталось.

Постепенно я превратилась в какой-то огрызок:
Не могу говорить, обрываю любые мысли,
Я не должна была стать такой даже близко.
Я не знаю, куда теперь.
Говорят, что есть свет в конце любого туннеля,
И мне только в это теперь остаётся верить,
Но в тумане, где я потерялась, холодном, белом,
Где найти мне этот туннель?

Пусть бы кто-то поставил цель, протянул мне руку,
Стал бы больше жизни и ближе любого друга,
Кто, когда становилось бы слишком трудно,
Говорил мне: "Давай, не стой!"
Только колет в груди, не даёт мне никак уснуть и
Если нужен был знак - значит, вот этот знак по сути,
Раз никто не выводит, мне нужно взять себя в руки
И выбираться самой.