Моя Икона

Нина Павловна Гуркова
На берегу реки Шелони.
Церковь Павла и Петра.
Звона нет на колокольни.
Давно закрытые врата.

На службе в храме не была.
Я в церкви этой не крестилась.
Но есть тропиночка одна,
Не зарастая, рядом вилась.

Туда войду я не пустая.
Возьму икону со стены.
Она для нас уже родная.
Грядут, вернутся ее дни.

Александр смотрит строго.
Он князь всея Руси.
Богу стало так угодно.
Будит храм! Святых вноси!

И понесет народ иконы,
Что сохранили до поры.
Колоколов услышим звоны.
Услышим, клироса хоры.
......................
Открылись «царские врата»
Вышел  батюшка к народу.
А по щеке текла слеза.
Снова вместе. Слава Богу!

05.04.2012г.