Говорят дети, продолжение

Павла Ленская
Оля, 4,5
Дыхлая мышь (дохлая), хыбыт (хобот), жгать (жечь)
Я понижела (присела)
Я повышела (встала)
Я ожарела (вспотела)
У Оли чешется ножка: меня пчела ОСАлила
Мутина (муть и тина – на пруду)

Во рту горько от мази в нос. –Дай скорее водички,запью.
Дала ей арбуз.
-Ой, спасибо! Арбуз слаще заедает!

Поет негритянка
-А почему у нее лицо такое обгорелое?

Дедушка пьяный, что ли?
-Да нет, только глаза у него слепые, слепые…

-Мама, знаешь,почему продавцы в белых шапочках?
-Почему?
-Чтобы молоком волосы не облить!

Оля в 4,10 сочинила
-Куколка на празднике платье подняла.
Очень эта куколка нравится всегда.

-Оленька, придете домой, пусть папа отнесет банки в погреб.
-Ладно. (помолчала)
-Мама, а ты король.
-Почему?
Ты папе все приказываешь!

Оля порезала ногу травой. На другой день вспомнила.
-Надо же ,какой обрез! Даже плакаться умеет!

Оля  5 лет,
Обняла меня.
--Ой, какой у тебя животик толстенький! Ты мне ребеночка что ли родишь?

Оперная певица исполняет воказиз.
-А может, она по-птичьему поет?

5,5. Оля придумала загадку:
-Стоит и поднимается.
Оказалось, кран

Оля ест. Рассуждает:
-Я так люблю курицу. Потому что у нее кожура с пупырышками… Так  вкусно!
- Слово «Хрящик» мне всегда напоминает курицу.

-Я когда вырасту, попрошу своего папу  чтоб он работал сварщиком.
-Тебе нравятся сварщики?
-Да, а вдруг у нас  балкон упадет, и он его сварит..

-Мама, а знаешь, почему крокодилов в Африку бросили?- они людей едят!

- Смотрят с Алешей фильм.
Алеша : Это русские.
Оля – Да, потому что они не по немецки говорят.

Оля нюхает духи : - Какой у нее ПАХ хороший!

6 лет.
Идем с Олей. Встретила знакомого. Остановились на несколько слов.
Когда отошли, Оля сказала:
-Хороший. В шляпе. Я вообще люблю мужиков в шляпах

Оля надела накидку на голову  и просит новые туфли.
-Надень чешки
-Правильно, царевна в чешках будет ходить!

7 лет . Оля  в  диктанте  «хорек» написала через «а»  , с проверочным словом «харя»

Оля и Алеша отгадывают кроссворд
Алеша: -небесное тело?
Оля – Бог