Говорят дети. Алеша, продолжение

Павла Ленская
Алеша, 6 лет.
Несет из садика сверток с грязными трусами. (Я нечаянно испачкал!)
-Мам, на , понеси.
-Неси сам свое ср-нье!
-Нет, Это же анализ!

Играет с папой в шахматы. Бежит ко мне:
-А твой папа матом проиграл!

Собираемся в сад.
-А что там будем делать?
-Землю копать.
-Видишь, папой быть лучше. Ты будешь землю копать,а он на рыбалке спит в палатке и разводит костры.

-У Успенского :
Мама приходит с работы, мама снимает боты…
-Что такое боты? Объяснила. Вечером Алеша рассказал так:
-Мама приходит с работы,
Мама снимает…маленькие резиновые сапожки.

Алеша рассказывает:
-На наши Золотые Ворота напали татаро-монголы.
А наши буденовцы от них отбивались!

7 лет. Разломил клубнику
-Ой, смотри, какая беленькая.
Это мякоть, говорю ему
- Нет это Жекоть. Она жесткая.

Рисует корабль. Мама, как ты думаешь, что это у меня? (не мог дать название части корабля)
-Палуба?
-Нет,вот палуба.
-Штурвал?
Да нет, штурвал вот здесь будет.
-Значит, Трап ?
-Да,да, вот именно, трап!. Мама, а что такое трап?

1 сентября. 1 класс.
 Впечатление от торжественной линейки:
-А когда мы стояли в очереди в школу…