Говорят дети. Алеша, продолжение

Павла Ленская
Слепил из пластилина Снеговика и назвал его Снегопадом.
Поправился-  Нет,нет,Снеговик,это когда с метлой в руке и с ведром на голове,
А снегопад – это «когда женщина просит»

Взял набор – Духи-одеколон:
-Это большая духа, это маленькая духа.

Развернул коробку от духов:

-Это будет « Стоит в поле теремок, теремок, он не низок, не высок, не высок. «И живет в нем Лягушка, красивая, красивая!.

Читаем «О золотой рыбке». Дошли до места «Закинул старик невод в море и вытащил золотую…
-мамочка, слушай! – Она хвостиком махнула, - Кто? – Мышка – норушка, и пошла гулять к серому волк, зубами щелк.

-мама, а у тебя в титях молочко есть, да? – Было… - А сейчас что, чаек?

Где ты  живешь, Алеша? Дом 3, квартира Мойдодыра!


Сам с собой :  А как паровоз зовут? – Машина!
- Трактор везет машину в городе. А на ней крокодил сидит. Все, приехали, слезай!

Алеша, 4 г. Играет в дочки-матери: У нас сыночки и дочки умерли. А другие еще не сродились Они ведь долго родятся. Мы их в магазине купим.

-Мама, а врач ведь тоже человек.

- Что это они только трехэтажный дом сделали? Я бы сделал миллион-этажный.
-Для того, чтобы быть строителем, надо много учиться.
-Ну тогда я буду милиционером. Буду машины останавливать. Только где я возьму свисток?

-Папа учит Алешу расставлять шахматы. Алеша мне объясняет: - Это король, это королица,Это лошадь, А король с острой шапкой, его есть нельзя, а то уколешься.

Алеша наказан. Сидит в кресле. По телевизору поют. Подпевает:
-Там твоя беда, здесь моя печаль…

5 лет.  По дороге в садик. Мама, а  ты знаешь, из чего делают людей? Из обезьян!

Учится читать. МА-МА. – Что получилось?  АМ !

Посмотрел сказку. – Такая страшная! Страшнее , чем на войне. Там убивают, а тут съедают!

Алеше 5,5 лет. Разговариваем о жизни и смерти, что все когда-нибудь умирают
-Мама, ты тоже умрешь?
-Да.
А кто тебя хоронить будет?
-Ты, наверное.
-Ой, я знаю,где большая яма, туда сколько хочешь человек поместится!

Алеша, где ты такую кляксу на рубашку посадил?
-Это я  в садике медведя рисовал.
Синим –то цветом?
-Нет, вот таким, коричневым. Показывает еще пятно от краски, которое я не заметила.

-Мама, а когда я буду маленьким, назови меня Сережей.
-Ты маленьким не будешь, ты растешь.
Ну мам, я когда умру, ты снова меня роди и назови Сережей.

Алеша смотрит в окно. –Вон Антоша гуляет. А я не вижу – Где, его не видно.
-Я его звук слышу.


5,8.
Идем по Москве.
-А Гагарин был герой. Правильно говорят : сам умри, а людей спаси! Как бы я хотел так сделать!

-Мама, я увлекательное стекло нашел! (увеличительное)

-Оля, знаешь, где у тебя таз?
-Нет
-Повернись задом!