Любимая сказка

Ильченко Татьяна
крестнице

Вечер. Замок. Залы. Свечи.
Предвкушенье скорой встречи...
Сердце бьётся: на балу
Счастье я своё найду!
 
Лица. Шёпот. Стих оркестр.
Шелест платьев. Стройность тел.
Любопытство многих глаз...
Я найду его сейчас!

У колонны он, один,
Среди шума, - тих и мил.
Встреча взглядов. Стук сердец.
Звон курантов. Всё. Конец.

Туфелька в руках, как льдинка.
Слёзы. Овощей корзинка...