Господь, в изгнании моем - Авраам Ибн Эзра, 12в

Алон Лембрицкий
Господь, в изгнании моем, в Тебе мое спасенье,
И тенью милости Твоей прикрою наготу,
Моих желаний больше нет, Твои лишь повеленья
Подарят радость и покой, никчемному рабу

В Твоих руках, Господь, пути всех созданных Тобою
По ним ведешь Ты их Творец, к нужде или покою,
Открой скорей мои глаза, и сердце укрепи,
Что бы сумел пройти я, по Твоему пути

Смотри, я у дверей Твоих стенаю, днем и ночью,
Ищу, Господь, пути Твои, покуда не найду
И только к одному Тебе, душа полна любовью
Я позабуду отчий дом, когда к Тебе приду.

И милосердие Твое, со мной во всех скитаньях,
И милость вечная Твоя мне будет воздаяньем,
Без страха я взираю, на множество дорог,
Ведь слово Твое, Господи, свеча у моих ног.