В деревеньке майским днём

Людмила Агузарова -Левакова
В  деревеньке  майским  днём,  вдоль  лесной  опушки,
Двор  минуешь,  за  плетнём,  слышен  плач  кукушки.
Накукует - не  скучай,  хочешь  жить  в  почёте
Долго  лет? - Не  унывай,  коль  изъян  в  подсчёте.
Серый  в  крапинку  скворец  пух  несёт  в  скворечник,
Под  берёзой  вьёт,  храбрец,  гнёздышко  в  день  вешний.
Тут,  как  тут - пушистый  кот,  с  прозвищем  Максимка,
Ходит  кругом,  мур - р - р  поёт,  дугой  выгнув  спинку.

А  добыча - высоко,  сытый  кот,  ленивый,
На  берёзу  нелегко  влезть,    истратив  силы.
Здесь  под  вечер  соловьи  вдруг  зальются  трелью,
Песнь  выводят  о  любви,  "пишут  акварелью".
"Краски  льют"  на  все  лады:  тёкают,  вздыхают,
В  райских  кущах  ждут  сады,  в  неге - замирают.
Самке  крохотной  своей - серенады  льются,
Дать  потомство,  ждать  детей,  в  тишине - поются.

Воздух  чист,  свеж,  не  объять - разум  опьяняет,
Тишь  мирская,  благодать  душу  наполняет.
В  деревеньке,  край  лесной - сень  родного  дома,
Мой  очаг,  приют  святой,  с  детства  мне  знакомый.
Ладно  всё:  сад,  огород,  дом,  семьи  мир  милый,
Сквозь  года  потерь,  невзгод - в  памяти  хранила!
Вновь  приеду  много  раз  в  деревеньку - чудо
И  родной  мне  милый  край - сердцу,  не  забуду!

Громово  Май  2012  г