Сердцу обещанье

Николай Корепин
Давал не раз я сердцу обещанья.
Одни и те же мысылью косят.
Как будто просят бросить на прощанье.
Себя в огонь и ждут когда сгорят.

А я обман раскидывал листвою.
Отсохшею упавшей желтизной.
И поливал дождливою водою.
Уже в пришедший замаразками зной.

Пришла зима снегами забелила.
И весь обман под снегом утонул.
Как будто бы на вечно сохранила.
Чтоб я себя опять не обманул.

Но та пора которая приходит.
Еще одна с оттаяньем снегов.
Уже весна подснежники находит.
У вдоль открытых первых берегов.

А я что так раскидывал под осень.
Как будто в землю сеял семена.
И мой обман рассеевшейся в корень.
Напомнил мне былые времена.

И я уже не раз одно и то же.
Пытаться буду снова избежать.
На этот раз я буду осторожен.
Чтоб сердцу своему мне не соврать.