Сегодняшний дождь

Эльвира Утретская
Сегодняшний дождь не походит на слёзы –
Он ливень, смывающий пыль с крыш домов,
Как будто с небес кем-то сброшены тросы –
Спасеньем от мглы летаргических снов.
Хватаюсь за струи, карабкаюсь к небу,
И вот главным призом – лучистый глоток!
Погода на плечи набросила негу,
Мне чувства щекочет её шепоток.
Дождливое утро сменилось покоем,
Тревога сбежала под чёрным зонтом,
Желанья разбуженным солнышком роем
Вернулись в недавно покинутый дом.