Отрок

Николай Вапинский
 

Рождался я упрямо
И вроде даже в срок.
Рожала меня мама,
А я учил урок.

Зеленые ел сливы,
"Урок тот я учел":
То в заросли крапивы,
А то дразнили пчел.

Я школьную программу
Киркою словно взрыл:
Про мама мыла раму,
У Шуры есть шары.


Потом из точки бэта
Помчал велосипед,
А в это время где-то
Воды в бассейне нет.

Считал число молекул,
Ошибки допускал
Смотрел на нас с портретов
С ухмылкою Паскаль.
               
Потом бросал гранаты,
Ядро толкал с двух рук
Плохие результаты;-
Под зад пинал физрук.

Ночами много думал
И часто морщил лоб
Бросал кота Кучума
Понять Ньютона чтоб.
   
Что-бы вернуться в школу,
Чтоб в детстве снова жить,
Не золотом червонным.....
Душой готов платить!!!!