Без тебя слово сущее тленно

Ольга Гринёва-Малышева
Если ты не из тех, кто играет
в журналистов под звёздным софитом,
значит, стал ты в дороге пиитом,
твою мудрость потомки впитают.

Ты устал, галькой ноги избиты,
душу ветры войной истрепали,
отдохнуть бы от мерзкой морали
тех чьё жало, как нож ядовитый.

Не измерить духовность червонцем,
не найти правду лёжа в постели,
поддаются глубины и мели
только тем, кто идёт прямо, к солнцу.

Что творится в душе суверена,
знают только кремлёвские ели.
Каждый занят своим важным делом,
без тебя слово сущее тленно.