Не задался день у грача

Журба Олег
А по небу вновь облака
Уплывают вдаль от меня
Не настанет вечер, пока
В горизонте солнца края

Майский жук взлетел тяжело
Рано в одиночный полёт
Не заметил он что светло
Кто-нибудь, догонит, сожрёт

От тюльпанов поле горит
Даже растерялась пчела
Ласточка на небе парит
Слышится гармонь из села

Трактора устало ворча
Вереницей едут в колхоз
Не задался день у грача
Ковыряет лапкой навоз

В поле одиноко стоит
Старый дуб, ушедший во сны
И по всем просторам царит
Властно  середина весны