Свершится не свершится?

Фёдоров Рафаил
    СВЕРШИТСЯ – НЕ СВЕРШИТСЯ?

Какая жалость! Мы его так ждали!
Какая жалость! Мы надеялись на чудо!
Буквально: все! Хвосты мы не поджали!
Опять нас обманули! Ну, покуда?
   Кто с трепетом, кто с безразличьем ожидал
Его. А, вдруг взаправду он свершится?
Вновь обманули! Ну, как знал!
Да, собственно: и нечего ершиться…
   Но, всё же, было б интересно поглядеть,
Как он придёт, с чего он возродится?
Мечтали многое успеть…
Но…обманули вновь! Увы, он не свершится!
   По крайней мере, СМИ нас в этом стали убеждать.
В который раз ловлю себя на этом…
Вновь обманули! Что же: продолжать…
Мы будем сосуществовать…
Быть может: наслаждаться летом…
   Быть может. Нету веры никому!
Хотя…быть может: правду-то от нас скрывают?
Властям не выгодно. И, коли, по уму…
Они наверняка, чего-то знают!
   И даже жалко, что его мы не дождёмся.
Нам столько лет талдычили о нём!
Что он придёт! Однажды не проснёмся…
Мы под огромные проценты…да, взаём…
   Но…видно…всё же…отдавать придётся!
Вот, только чем? Дорожка в два конца
Та оказалась. Может, кто найдётся…
Ещё разочек…слегонца
   Так, между прочим…киньте утку в СМИ…
Нибиру, мол, на нас несётся! Скоро Солнце заслонит.
А те нибирианцы…мол, они…
Рабами всех землян…
Как вид…
   Быть может, на душе полегче станет!
Кредит висит дамокловым мечом!
Ну, обнадёжьте! «Он настанет…»
И вновь пойду я брать взаём…