Пусть говорят

Евгений Острослов
Для созданья передачи,
С рейтингом большим в придачу,
Ей под стать нужны задачи,
Всем и каждому близки,
Хоть толпа всегда чревата
Градусом неадеквата,
Агрессивна и зажата
В рамки жизненной игры.
Кого сложность не пугает,
Цену кто скандалам знает,
Кто не говорит, а лает,
Перекрикивая всех -
Этот станет, без сомненья,
Склочным центром притяженья
Для вопросов обсужденья
Грязных тем и важных вех.
Вместо мнения экспертов
Ставим злобных оппонентов
С логикой в дурдом клиентов -
Чтобы был накал страстей;
Их берём мы из артистов,
Из политиков, юристов,
Беспардонных юмористов -
Цвет богемы наших дней.
Зрителям, сидящим в зале,
Слова чтобы не давали:
Их на улице набрали,
Обеспечили рублями -
Лучше помолчат пускай!
Гости - хоть объект вниманья,
Иногда и пониманья,
Только в жизни их копанье
Интересней - так и знай!
... Но что дальше?.. Пред финалом
Напряженье правит балом.
Мнений, мыслей - их навалом:
Кто во что горазд твердят.
Обсудили, покричали,
Головами покачали,
Разошлись и замолчали.
... Телезрители сказали:
"Ничего, не подкачали.
Пусть и дальше говорят!"

7 мая 2012 года