Крест мой

Галина Дрёмова
Крест мой нести - дорога
Светлая, восходящая
К тайне небес и Бога,
Веру и жизнь дарящая.

Крест мой - полет над немощью,
Плоти преодоление,
Крыльев размах, не ведущий
Страсти, греха и тления.

Крест мой - живое слово
Легкое и творящее,
Дар созидать все новое,
Чистое, настоящее.

Крест мой несет над бедами,
Ранами и болезнями
К преображенью верою,
Богу уподоблению.

Крест мой - объятья с смертью,
Жизнью преодоленные,
Ради Христа гореть мне
Творчеством окрыленной.