Вышел фронтовик...

Валентина Голубицкая
                И.М.Т

Вышел фронтовик на площадь Ленина
Погулять с женой, с друзьями встретиться,
С юным пообщавшись поколением,
Зарядиться бодростью надеялся.

Приятелей не встретил дедушка -
В домах сидят сердечники-ревматики.
Веселились парни, девушки,
Изощрялись в "мате-матике".

От стыда старик ссутулился,
Отчитал компанию – нервы сдали.
В ответ его послали "умницы"
Туда, где, видимо, не раз бывали.

Дед - почетный гражданин Вселенной,
Путь военный знает не по картам,
А сейчас, пришедшая мгновенно,
 "Неотложка" увезла его...
                с инфарктом. *   



*случай из жизни

Фото из интернета.