Спасибо деду за победу!

Холин Владимир
                «Спасибо деду за победу!»
                Прости что внук проспал страну!

«Спасибо деду за победу!»
Приклеил к "тачке" самохвал...
Предал ты, внук, победу деда!
Как смеешь праздновать, нахал?

Эй, внуки! или вы забыли
Заветы мудрой старины?
Какой же праздник на могиле
Врагом разрушенной страны?!*

Ты — празднуешь, а враг смеётся.
Он рад. Ты глупый не один...
В гробу от пляски повернётся
Солдат, который брал Берлин!

Тебе с отцом бы на коленях
Слезою искренней молить,
Просить могилы поколений
О том, чего нельзя простить!

А вам — всё праздники! Едва ли
Мои слова собьют вам спесь...
Из вашей лексики изъяли:
"Холуй" и "Мужество", и "Честь!"**

*    СССР - деды защитили, внуки и отцы — позволили разрушить.
* *  В «Советском энциклопедическом словаре». М.
     «Советская энциклопедия», 1989 г не нашлось места
     словам «честь», «мужество», «холуй». Зачем порождать ненужные
     эмоции... Вдруг ты поймёшь, что ты холуй?!