ТРУС

Саша Третьяков
Она озвучила мечту,
Назвала цели, устремленья.
Я понял, что любил не ту!
Она без крыльев, к сожаленью.

Под неземною красотой
Была земная примитивность.
Зияла тайна пустотой,
Откуда изгнана наивность.

Её мне не за что судить,
Благословляю, отпускаю.
Дом на Майорке не купить,
Да я его и не желаю.

Но этот дом- её мечта
И представление о счастье.
Она любима, но пуста,
И я всё рушу в одночасье.

Враз посерели годы, дни,
Замедлилось, обрюзгло время.
Былое держит и манит,
Да проросло сомнений семя.

Поверил я тогда словам,
Но полюбил-то не за речи
И прикипел к её глазам...
Как? Ведь холодное не лечит!

Недавно встретил я её,
Она счастливая шагала.
Обычное житьё- бытьё
Её ничуть не испугало.

Лежал в коляске карапуз.
Во взгляде- одухотворённость.
Произнесла с улыбкой :"Трус...
Ты понял в чём твоя оплошность?

Кто любит, чувствует душой,
Что истинное, а что ложно.
Не ожидала, что мечтой
Так испугать тебя несложно.

И оказалась я права:
Меня ты мерил общей меркой.
Не понял, жаль, что те слова
Лишь были чувств твоих проверкой!"