Улочка тихо крадется кошкой

Николай Фока
  Море блестит

   Журнальной обложкой,

    Бухта белыми

     Яхтами пенится.


  Улочка тихо

   Крадется кошкой,

    Мяучит клаксонами

     Листьями стелется.


  Вьется плющом ли,

   Лозой виноградной,

    Тенью домА

     Укрывая и дворики.


  С летним дождем и

   Осенней прохладой

    К морю спускается

     Пешеходами.