Первое апреля. Дождь пошел шутя...

Анна Скорик
Первое апреля.
Дождь пошел шутя.
Верю и не верю:
Ты любил меня.

Снова опустилась
Тихая печаль.
Все, что не свершилось,
Жаль мне и не жаль.

Если очень верить, –
Сбудутся мечты:
Распахнутся двери
И вернешься ты…

Над рекой надежды
Вновь густой туман.
Будет все, как прежде:
Вера и обман…