Что слышу я то соловья ли трели

Анна Скорик
Что слышу я: то соловья ли трели?
Иль самый лучший голос на Земле?
И ты, склонившись над моей постелью,
Рассказываешь что-то долго мне.

Я как в бреду, и слов твоих не слышу:
В одно созвучье звуки все слились.
Лишь различимо град стучит по крыше;
В углу под шкафом прошмыгнула мышь…

 … И все затихло.… Каждое мгновенье
Я продолженья жду, и не дышу.
Как воздух мне твой голос, как спасенье!
Ну, говори же, говори! Прошу!..