Перед смертью

Анна Скорик
О, нежный друг, к моей постели
Теперь все реже ходишь ты,
Запястья рук целуешь смело,
Срываешь жухлые листы
С моей любимой розы  чайной, –
Ведь так естественно, увы,
Что наступает час прощальный, –
А ты к цветам ее привык…