Где-то дремлют плачущие ивы...

Анна Скорик
Где-то дремлют плачущие ивы,
И неторопливо сыплет снег.
Помнишь ли весной Невы разливы,
И проворный безустанный бег?

Помнишь ли закаты и восходы,
И подснежник первый на окне?
Помнишь ли веселые аккорды,
Те, что ты всегда играла мне?

В старой доброй песне отзовется
Чистый и лазурный небосвод,
Лучик удивительного солнца,
Что с тех пор в твоих глазах живет.

Нет, ничто не может позабыться,
Пусть проходят тысячи недель.
Пусть крылом в окно стучится птица,
Пусть журчат ручьи, звенит капель,

Чтобы доносился отовсюду,
Звонкий беззаботный детский смех,
И хотелось снова верить в чудо!
Чтоб как в детстве, ты – счастливей всех!..

Помни, умоляю! Помни это!,
Молодость души своей храня,
(Нежностью была б она согрета)
И прошу: не забывай меня…