Кассандра

Анна Лаский
В ладонях хранила радугу
И знала, что все пройдет.
Ждала уходящих надолго,
Не месяц, не год у ворот.

Носила витые браслеты,
Сиреневый сумрачный шелк.
Молилась во тьме предрассветной
На распутье семи дорог.

Распятая вещими снами,
Как ночь острием луча
Печалью и знанием тайным
Обручена...
Обречена....