Куинджи. Христос в Гефсиманском саду

Полина Какичева
Одиночество в одежде белой,
Как начало с чистого листа.
В сердце - раны лунным мелом,
И - в молчании холста.

Всё темно, черно, неживо.
Гефсиманский сад - как ад.
„Замолчи! Не бейся, лира!...
Я глазам своим не рад!...”




Изображение картины из интернета.