Берёзкины сны

Сергей Пантюхин 3
Средь   вольного   поля  берёзка   стояла,
Печальные  чЕрты   в  ручье   отражала,

Ей  ветры  лихие,   слагали   стихи:-
-,,Берёзка   красотка, ты   нас   полюби!"

Так  в   поле, под   сводом   могучих   небес,
Взростала   берёзка  и   снился   ей   лес.

Ей   снились   дубы  великаны,   ольха,
Сосёнки,   осинки  и   вся   их   родня.

И   странник   уставший,  напившись   воды,
Не   ведал  про   эти  берёзкины  сны.

Родные   края - где  берёзки  и   лес
И   множество,  множество  разных  чудес,

То  наша   отчизна - творенья   венец,
Берёзка – красотка,  а  дуб – молодец.