Где дом построен на песке

Анна Квятковская
Добычу ищут злые духи,
Что оккупируют сердца
И угнетают без конца,
Свои распространяя  слухи
О том, что нет у нас Творца:

             "Запретов нет! Живи, гуляй.
              Ты - человек, и ты свободен!
              А вымысел о Нём бесплоден.
              Суда не будет, так и знай.
              И жить, как прежде, продолжай!"

И вот, заблудшая душа,
Вся переполнена гордыней:
"Свободна, - думает, - отныне!"
Идёт по жизни, не спеша,
Со злыми духами в пустыне.

              Где дом построен на песке,
              А в нём мечтания и страсти.
              И в человеческой всё власти,
              А жизнь на тоненьком листке-
              Видны прожилки лишь отчасти.

Подули ветры...Те же духи,
Что сердце часом обольщали
И как могли его прельщали -
Все разлетелись, словно мухи.
Искать другую душу стали...

             ***

              Погибнуть или продолжать
              Жить дальше - это наше право.
              А за спасенье - Богу Слава!
              Какое счастье: принимать
              В Иисусе Божью Благодать!

07.2010.