Лесная азбука - 2

Ирина Дарнина
         
                Ж
У жирафа есть работа -
Черепаху из болота
Постоянно доставать.
И нашла же где нырять!
              *   *   *
                З
Зебра искала рубашку
                в горошек,
Видно устала от черных
                полосок.
Но увидала на рынке
                тельняшку -
Будет у зебры морская
                рубашка!
                *   *   *
                И
Тележку вез ишак упрямый
И с ней попал в большую яму.
Пришел на выручку баран -
Прислал ему подъемный кран.
                *   *   *
                К
Кенгуру считала деток -
Нет на всех детей монеток.
Нет колясок. "Как же быть?
Буду в сумке их носить!"
                *   *   *
                Л
Лиса читала в умной книжке
Как ей поймать в лесу зайчишку.
Поставив сети, села ждать.
Но что-то зайца не видать!
                *   *   *
                М
Медведь искал в лесу дупло,
Там пчелы прячут мед на дно.
И, чтобы мед у пчел забрать,
Медведю птичкой нужно стать.
                *   *   *

Продолжение. Лесная азбука3:

http://www.stihi.ru/2012/05/09/7370