Похожа на маму...

Наталья Смирнова 5
(Невыдуманная история в стихах)

Меня обсуждали соседки
У нас во дворе, под шатром:
- Опять побежала кокетка,
 воздушная наша «Монро»!

- Монро? Я бы так не сказала…
 хотя, если верить молве..,
 но в Той настоящего мало,
 а наша…как будто живей.

 Она , как Валюша Серова,
 да-да , уверяю я Вас!
 Смотрите-ка! Честное слово-
 похожа и в профиль, и в фас!

-  Ну что Вы! Серова поярче!
 И взгляд у нее понежней….
(И спор разгорался все жарче
О скромной персоне моей.)

Десятки имен и регалий,
Едва уловимая нить.
Друг другу они предлагали
Меня с кем-то новым сравнить.

Вот только о главном-то самом
В тот вечер никто не сказал:
Я очень похожа на МАМУ.
ОНА для меня идеал.

На фото: моя мама-сейчас и в 20 лет.