Огородик я сажала...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Огородик я сажала,
Как положено-весной:
Грядки носом распахала,
Поливала день-деньской
Кровью, пОтом и водою.
Удобряла... кое-чем
И соленою слезою...
Вот и думаю "Зачем?"!
Жилы яростно тянула,
Чтобы все, как у людей!
Та-ак за лето отдохнула-
Не захочешь овощей!
Сорняки - другая песня:
Ох, и дружные они!
C ними даже интересней-
По дождю, жаре - полИ!
А еще, из Эльдорадо -
Колорадо, Колорадо !
Для него картофель - друг...
Плодовитый слишком жук!
В руки взяв "огнетушитель",
Чуть сама не умерла!
Химикато-испаритель
Не жукам яд - для меня!
Да-а, запарилась я вскоре...
Лето, бабочки, жара...
Искупаться даже в море,
Обессилев, не могла...
Ну, а осенью, на базе
Мы купили овощей.
По-дешёвке. Много. Разных.
Для консервов и борщей!
Полевой своей работой
Удивляюсь до сих пор!
Но полезное есть  ...что-то -
Это ЛУЧШИЙ ТРЕНАЖЕР!

P.S. Мой урожай, как на картинке,
     Уместился( ВЕСЬ!!!) в корзинке! (((