Ложь

Николай Тн
В лицо мы правду говорим,
А если врем то мы творим.
Творим фантазию из уст
И в правду эту ты поверишь.
Вранье идет в звук канонады
Не знаем меры, когда надо.
Да! Слово, это очень важно,
Когда соврешь, ты как бумажный.
Бумажный самолет в полете
И он когда вы снова врете,
Снижается, спустя секунду.
Крушение при этом неизбежно,
Не правду скажешь ты небрежно
И упадет бумажный самолет
И захлебнется в лжи пилот,
И заподозрит собеседник,
Что говорил ты ему бредни.
Уверенность, доверие и честность
Не в каждом видишь эти блага
И дружба тоже может быть, бумага,
Порой не знаем мы отваги
С которой льются лжи плоды
Со временем все больше разрастая,
Приносят боль и муки разжигают