На Земле Моей

Вадим Арбузов
На земле моей
Из покон веков
Слышен звон цепей,
Слышен стон отцов.
Страшный крик людей,
Что больны умом,
На земле моей
Цепких лап закон.
И закон клыков,
А над ними плеть,
И под зад пинком
Кто не с нами здесь,
И под крик „ура”
Самому себе
Воздвигаем храм,
Где другим сидеть.

Я не помню дня
Без призывов чтоб:
Экономия –
Для чужих мешков.
Премиальные –
Все для тех же лиц.
И подъемные
Канцелярских крыс.
А над ними флаг
И грядущий план,
Переходный знак
От воров к ворам.
Собирая дань
Под шумок идей
Грабят все себя
На земле моей.

Вымирает люд,
Вымирает боль,
Научились мы
Бить ладоши в кровь.
Научились мы
Ждать покорно зов,
Что потянет нас
За собою в ров.
Или как свиней
Станет нас кормить
В отъедение тем,
Что смогли „достичь”.
Слышишь этот зов?
Так иди скорей
В кабалу цепей
На земле моей!

       7 ноября 88г.